今朝は、我が家の畑で今春初の苺がとれました。
苺は、2月下旬頃から店頭で販売され、苺のスイーツ等々・・・旬な時期を迎えるのは3、4月。
5月が初摘みなんて旬遅れ?と感じる方も多いかもしれません。
普段私達が口にしている苺のほとんどはハウスで栽培されたもの。
ハウスでなく畑で、いわゆる「露地もの」として育つものは、4月の春の暖かさやお日様のおかげで育つので、この時期になってしまうのです。
太陽の恵みいっぱいの赤い苺・・・美味しいです。
5月22日のお料理教室まで収穫がもってくれれば、デザートに使いたいなと思っています!
5月22日のお料理教室まで収穫がもってくれれば、デザートに使いたいなと思っています!
0 件のコメント:
コメントを投稿