1月は年末年始に美味しいものを食べて少し緩んだ!?体をリセットさせる和の大根料理でお楽しみいただきますが、2月はうって変わり、南欧料理に挑戦です!
暖かな南ヨーロッパのお料理は夏野菜を中心に使うものが多いのですが、それを冬野菜やちょっぴり和素材を入れたアレンジで。
【日程・場所】
①2月15日(日)10:30~13:00 場所:大宮生活館
※東武野田線「北大宮」駅下車徒歩1分
②2月18日(水)10:30~13:00 場所:七里コミュニティセンター
※大宮駅発国際興業バス「大谷県営住宅」又は北浦和駅発東武バス「下田入口」停留所下車数分
七里コミュニティーセンター行き方等↓
http://www.kanri-kousya.or.jp/shisetsu/com_nanasato.html
【メニュー】 「冬野菜で南欧料理」
・ほうれん草とくるみのクリームパスタ
・・・植物性素材だけで美味しくパスタを仕上げるコツをお教えします☆
・冬野菜のラタトゥユ
・・・本来夏野菜メインで作りますが、根菜たっぷりのラタトゥユも体が温まりオススメ!
・さつまいものトリュフ
・・・3種類の衣をまとった優しい甘さのヘルシースイーツ
・天然酵母パン付き
【参加費】 1回3000円
※3日前~当日キャンセルは材料仕入れの都合上、半額を頂いております。
【お申し込み方法】
syunsaikoubou.kurumi@gmail.comまで以下の内容でメールをお願いいたします。 ①参加希望日②お名前③メールアドレス④電話番号(一番連絡の取りやすい番号) ※申し込み順でお席を用意いたします。申し込頂いて3日以内にお返事するようにいたします。定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますのでご了承ください。たくさんの方とおいしい時間を過ごせる事を心よりお待ち申し上げております。
0 件のコメント:
コメントを投稿