2009年4月16日木曜日

5月料理教室のご案内

すっかり春のポカポカ陽気になりましたね。毎日のウォーキングも楽しい季節となりました。さて、来月のお教室は地味素材「乾物」を取り上げ、今までとはちょっと違った使い方のご提案をさせていただこうかと思っています。梅雨の到来前に、なかなか使い切れずに眠っている乾物を一掃させませんか?

【日程・場所】
①5月17日(日)10:30~13:00 大宮生活館
※東武野田線「北大宮」駅下車徒歩1分。駐車場なし。
②5月21日(木)10:30~13:00 七里コミュニティーセンター
※大宮駅発国際興業バス「大谷県営住宅」又は北浦和駅発東武バス「下田入口」停留所下車数分。駐車場有。七里コミュニティーセンター行き方等↓
http://www.kanri-kousya.or.jp/shisetsu/com_nanasato.html
③5月29日(金)10:30~13:00 大宮生活館

【メニュー】「新感覚☆乾物料理」
・カレー風味の切干大根とあおさのかき揚げ
 ・・・ヘルシーに仕上げるコツもお教えいたします!
・新じゃがの高野そぼろあん
 ・・・見た目も味も鶏そぼろ。高野豆腐とは思えません・・・
・お麩ラスク ~塩カカオとシナモンシュガー~
 ・・・食べたい時にすぐできる!つい手が伸びるスナック♪
・3分づきごはんと乾物味噌汁付き

【参加費】  1回3000円
 ※3日前~当日キャンセルは材料仕入れの都合上、半額を頂いております。

【持ち物】エプロン、三角巾、ふきん(2枚)、筆記用具

【お申し込み方法】
syunsaikoubou.kurumi@gmail.comまで以下の内容でメールをお願いいたします。
①参加希望日②お名前③メールアドレス④電話番号(一番連絡の取りやすい番号)
※申し込み順でお席を用意いたします。申し込頂いて3日以内にお返事するようにいたします。定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますのでご了承ください。

たくさんの方とおいしい時間を過ごせる事を心よりお待ち申し上げております。

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ