お揚げの中に、鶏のささ身、しらたき、もやし、人参、干し椎茸をすべて適当な長さや大きさに切って煮付けたものを詰めてかんぴょうで縛り上げ、薄いお出汁でコトコト煮込んだ一品。材料を見るとなんてことはないものかもしれませんが、本当にしみじみ美味しくて心温まる味。
大好きだった祖母のことが思い出され、祖母の手で作られた「ふくろ」を一度食べてみたかったなとちょっと胸が熱くなりました。その人にしかできない料理、その人の味・・・私も「あなたの〇〇が食べたい」と言ってもらえるような味を作り続けたいなと思います。
心と体に優しい植物性食材中心の、料理教室。 旬のものや日本が誇る保存食を広くお伝えしたいと思っています。 Instagram https://www.instagram.com/syunsai.kurumi/
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