蒸し暑い毎日が続きますが、夏バテなどしておりませんか?少し早いですが、秋のお教室のお知らせをいたします。今回のテーマは「秋を楽しむイタリアン」。お月見ニョッキなど、目にも楽しいお料理です☆
またこの秋、1日のみヘルシースイーツ教室も行います。極力動物性素材を減らし、国産小麦粉・国産鶏種卵・菜種油・てんさい糖・豆乳といった素材を中心に、ヘルシーだけど満足できるお菓子たちを目指します。ベジタリアン料理教室は100%植物性素材だけですが、スイーツ教室では卵・ヨーグルト・スキムミルクなど、一部動物性素材を使用します。その場合メニュー隣に明記してあります。
なお、今回からキャンセル料の発生日が3日前→5日前に変更となりましたのでご注意下さい。
1dayベジタリアン料理教室<各回定員8名>
①9月11日(金) 10:30~13:00 大宮生活館
②9月17日(木) 10:30~13:00 七里コミュニティーセンター
③9月20日(日) 10:30~13:00 大宮生活館
※大宮生活館・・・東武野田線「北大宮」駅下車徒歩1分。駐車場なし。
※七里コミュニティーセンター・・・大宮駅発国際興業バス「大谷県営住宅」又は北浦和駅発東武バス「下田入口」停留所下車数分。駐車場有。七里コミュニティーセンター行き方等↓
http://www.kanri-kousya.or.jp/shisetsu/com_nanasato.html
【メニュー】
・お月見ニョッキ カプチーノ仕立て
・・・白いソースにまん丸かぼちゃニョッキを浮かべて・・・
・秋茄子とたっぷりきのこの赤ワイン風味マリネ
・・・オイル少なめでもコクのある秋の味覚万歳のマリネ
・ティラミス
・・・スポンジの代わりある物を使用した驚きのノンオイルスイーツ
・ブランジェリーカフェ小麦の天然酵母パンつき
ヘルシースイーツ教室<定員5名>
9月30日(水) 14:00~16:30 七里コミュニティーセンター
・小豆ときな粉の和風ケーキ【卵使用】 ※写真がそれです♪
暑さが和らぎ、秋の気配を感じると共に、小豆や焼き菓子が食べたくなってきませんか?ふんわり、しっとりしたカステラのような生地に和素材を組み合わせた・・・みりんの香る大人のケーキ。
・甘栗プリン 紅茶のクラッシュゼリーをのせて【卵使用】
栗を茹でてペーストを作るのは一苦労。でも市販のマロンペーストは甘すぎて・・・そんな方にオススメ!卵は通常のプリンより少なめですが、コクのある味わいの蒸しプリン。
【参加費】 1回3000円※5日前~当日キャンセルは材料仕入れの都合上、半額を頂いております。
【持ち物】エプロン、三角巾、ふきん(2枚)、筆記用具、お持ち帰り用容器(必要な方のみ)
【お申し込み方法】
syunsaikoubou.kurumi@gmail.comまで以下の内容でメールをお願いいたします。
①参加希望日②お名前③メールアドレス④電話番号(一番連絡の取りやすい番号)
※申し込み順でお席を用意いたします。申し込頂いて3日以内にお返事するようにいたします。定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますのでご了承ください。
たくさんの方とおいしい時間を過ごせる事を心よりお待ち申し上げております。
0 件のコメント:
コメントを投稿