2009年8月8日土曜日

ラタトゥユでストレス解消!?

今年初の大好きなラタトゥユ作り。もっと早くから作りたかったのですが、野菜が揃わなかったり、試作に追われたり・・・この度、先日のお教室で余ったお野菜を使い、準備はバッチリです。作り方に関しては、ちょっとしたこだわりがあり、昨年のブログで書かせていただきました↓
今回は、珍しくセロリやイエローパプリカを入れ、定番のカボチャは入れなかったので、出来上がりはサッパリとした軽い仕上がりに。
この量の野菜を切り揃えるのは大変なのでは?と思われそうですが、何も考えずただ黙々とお野菜を切っていると、無の境地に入り、私にとってはそれがストレス解消になるのです。おまけにおかずが一品できてしまうのですから、こんな良いストレス発散法はありません☆

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ