・ピーマンの肉詰め(10月メニューの試作「ハンバーグ」だねを入れたもの)
・蒸し茄子の胡麻ダレ
・お漬物 たくあん、新生姜の梅酢漬、キュウリの糠漬
・3分づきごはん
私は夏の方が食欲が出るタイプ。夏はわりとボリュームのあるもの、揚げ物などのメニューが多いのですが、今年は冷夏のせいでカレーの登場回数も例年に比べて少なかったです。そういえば、夏野菜たっぷりのラタトゥユもあまり楽しんでいません。もう1回くらい食べ納めに作りたいです。
心と体に優しい植物性食材中心の、料理教室。 旬のものや日本が誇る保存食を広くお伝えしたいと思っています。 Instagram https://www.instagram.com/syunsai.kurumi/
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