心と体に優しい植物性食材中心の、料理教室。 旬のものや日本が誇る保存食を広くお伝えしたいと思っています。 Instagram https://www.instagram.com/syunsai.kurumi/
2010年1月27日水曜日
ヘルシースイーツ教室追加のご案内
3月6日(土)にスイーツ教室が追加になります。こんなロングラン教室になるとは予想していませんでしたが、これが本当に最後の追加日程・・・なのですが、既に予約は以下の通りとなっております。キャンセル待ちも受け付けますのでご連絡下さい。おまちしております!
ヘルシースイーツ教室<定員4名>
2月9日(火) あと2名
2月11日(木祝) 満席です
3月6日(土) あと1名
各回10:00~12:00 大宮生活館
・小豆ときな粉の和風ケーキ【卵使用】
ふんわり、しっとりしたカステラのような生地に和素材を組み合わせた・・・
みりんの香る大人のケーキ。
・甘栗プリン 紅茶のクラッシュゼリーをのせて【卵・ゼラチン使用】
栗を茹でてペーストを作るのは一苦労。でも市販のマロンペーストは甘すぎて・・・
そんな方にオススメ!卵は通常のプリンより少なめですが、コクのある味わいの蒸しプリン。
※ベジタリアン料理教室は100%植物性素材だけですが、スイーツ教室では卵・ヨーグルト・スキムミルクなど、一部動物性素材を使用します。その場合メニュー隣に明記してあります。
【参加費】 1回3000円
※キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額頂いております。
【持ち物】エプロン、三角巾、ふきん(2枚)、筆記用具、お持ち帰り用容器(必要な方のみ)
【お申し込み方法】
syunsaikoubou.kurumi@gmail.comまで以下の内容でメールをお願いいたします。
①参加希望日②お名前③メールアドレス④電話番号(一番連絡の取りやすい番号)
※申し込み順でお席を用意いたします。申し込頂いて3日以内にお返事するようにいたします。定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますのでご了承ください。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿