2010年2月13日土曜日

3月のお知らせ

寒い日が続きますが、3月のメニューをご覧になって少しでも春の空気を感じていただけたら幸いです♪2月も回によって、まだご予約を受付できますのでお気軽にお問い合わせ下さい。また、スイーツ教室につきましては3/6の回で本メニューは終了となります。ご興味のある方はお早めにお願いいたします!

1dayベジタリアン料理教室<各回定員8名>
3月11日(木)七里コミュニティーセンター
3月18日(木)、26日(金)、28日(日)大宮生活館
10:30~13:00

※七里コミュニティーセンター・・・大宮駅発国際興業バス「大谷県営住宅」又は北浦和駅発東武バス「下田入口」停留所下車数分。駐車場有。七里コミュニティーセンター→行き方
※大宮生活館・・・東武野田線「北大宮」駅下車徒歩1分。駐車場なし。

【メニュー】ハレの日のごはん
・精進菜の花ちらし
 桜咲く頃の菜の花畑をイメージ。鮮やかな5色の彩りがテーブルを華やかに!
・よもぎ衣の山芋揚げ団子
 山芋のホックリ感を存分に楽しめる一品☆
・豆乳わらび餅風~うぐいすきな粉と手作り黒蜜~
 食感とお手軽さがクセになります・・・
・季節のお吸い物付き

 ○●○●  ○●○●  ○●○●  ○●○●  ○●○●  ○●○● 

ヘルシースイーツ教室<定員4名>
3月6日(土)あと1人
10:00~12:00 大宮生活館

・小豆ときな粉の和風ケーキ【卵使用】
 ふんわり、しっとりしたカステラのような生地に和素材を組み合わせた・・・みりんの香る大人のケーキ。
・甘栗プリン 紅茶のクラッシュゼリーをのせて【卵・ゼラチン使用】
 栗を茹でてペーストを作るのは一苦労。でも市販のマロンペーストは甘すぎて・・・そんな方にオススメ!卵は通常のプリンより少なめですが、コクのある味わいの蒸しプリン。

※ベジタリアン料理教室は100%植物性素材だけですが、スイーツ教室では卵・ヨーグルト・スキムミルクなど、一部動物性素材を使用します。その場合メニュー隣に明記してあります。

【参加費】 1回3000円 ※キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額頂いております。

【持ち物】エプロン、三角巾、ふきん(2枚)、筆記用具、お持ち帰り用容器(必要な方のみ)

【お申し込み方法】
syunsaikoubou.kurumi@gmail.comまで以下の内容でメールをお願いいたします。
①参加希望日②お名前③メールアドレス④電話番号(1番連絡の取りやすい番号)
※申し込み順でお席を用意いたします。申し込頂いて3日以内にお返事するようにいたします。定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますのでご了承ください。

たくさんの方とおいしい時間を過ごせる事を心よりお待ち申し上げております。

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ