心と体に優しい植物性食材中心の、料理教室。 旬のものや日本が誇る保存食を広くお伝えしたいと思っています。 Instagram https://www.instagram.com/syunsai.kurumi/
2010年5月17日月曜日
6月の料理教室のご案内
6月のメニューは夏のクイック定番中華です。蒸籠など竹の日用細工、中華料理によく使われる「たけのこ」と、なんとなく中華→竹を連想するのは私だけでしょうか?とうい訳で写真は竹林なのです。体調を崩しやすい季節・・・体にやさしいヘルシー中華で皆様のお越しをお待ちしておます。
1dayベジタリアン料理教室(定員6名)
6月11日(金)七里コミュニティーセンター
6月18日(金)、20日(日)大宮生活館
10:30~13:00
※20日は残り1席です。お早めに!
※7月は2、4、7、19日の予定です。
※七里コミュニティーセンター・・・大宮駅発国際興業バス「大谷県営住宅」又は北浦和駅発東武バス「下田入口」停留所下車数分。駐車場有。七里コミュニティーセンター→行き方
※大宮生活館・・・東武野田線「北大宮」駅下車徒歩1分。駐車場なし。
【メニュー】夏のクイック定番中華
・青椒肉絲 <チンジャオロース>
味は本格派なのにヘルシー☆決め手は調味料の配合にあり
・酸辣湯 <サンラータン>
辛酸が苦手な方にも食べやすく、胃腸に優しいひと工夫。ぜひこの夏の定番に!
・春雨の中華風炊き込みごはん
不思議な食感と風味が食欲をそそる一品
・アーモンド風味の杏仁豆腐 ~美生柑ソース~
「和製グレープフルーツ」と名高い美生柑の酸味が杏仁とマッチ♪
【参加費】 1回4000円
※キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額頂いております。
【持ち物】エプロン、三角巾、ふきん(2枚)、筆記用具
【お申し込み方法】
syunsaikoubou.kurumi@gmail.comまで以下の内容でメールをお願いいたします。
①参加希望日②お名前③メールアドレス④電話番号(1番連絡の取りやすい番号)
※申し込み順でお席を用意いたします。申し込頂いて3日以内にお返事するようにいたします。定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますのでご了承ください。
たくさんの方とおいしい時間を過ごせる事を心よりお待ち申し上げております。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿