心と体に優しい植物性食材中心の、料理教室。 旬のものや日本が誇る保存食を広くお伝えしたいと思っています。 Instagram https://www.instagram.com/syunsai.kurumi/
2010年5月9日日曜日
久しぶり
私を含めた家族誰もが食事作りに気力が注げない、ちょっとバタバタな週末。「えぇい!買ってきてしまえ!」という命令の元、久々にモスバーガーでテイクアウトしました。
私は疲れ気味なので、お肉という気になれず「きんぴらライスバーガー」。昔家族でよく食べていた頃、体のことが気になり始めた両親がよくオーダーしていたのを「せっかくのハンバーガー屋で、そのオーダーはないでしょ!?」と内心思っていました。なので、自らチョイスしたのは実は初めてかもしれません。
あの頃、一口もらって食べた味を思い出しましたが、進化していました!昔はゴボウと人参だけのシンプルなきんぴらだったのが、糸こんにゃくと細切り昆布が入っており、ライスバンズもひと回りボリューム感が増したような気がします。
家族がオーダーしたバーガーも味見しましたが、久しぶりの味にテンションが上がりました。オニポテ(オニオンリング&フライドポテト)も相変わらずジャンキーで美味しかったです。思い切った買いごはん、たまにはいいですね。
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