心と体に優しい植物性食材中心の、料理教室。 旬のものや日本が誇る保存食を広くお伝えしたいと思っています。 Instagram https://www.instagram.com/syunsai.kurumi/
2010年5月11日火曜日
仙太郎のぼた餅
仙太郎は、国産の原料にこだわった和菓子を作っています。本店が京都だけあってそのお味も一級品。数ある定番商品の中でも、この「ぼた餅」が私は大好きで、伯母が買ってきてくれました!
今まではきなこと粒あんの2種だったのですが、写真はきなこと新商品の「雑穀」。モチモチした中に、プチッと雑穀の歯ごたえがあり、本当に美味しかったです。すべてに共通するのは、もち米に青じそが刻んで入っている事です。この青じその香りと上品な餡子がたまらない一品です。
他にも季節の和菓子など、いつ行っても目移りしてしまいます。ほとんどの商品が教室でも使用している「てんさい糖」を使ってあり(但し、精製された白いグラニュー糖)、そいういった部分でも美味しいお菓子たちです。
残念ながら、出店は新宿伊勢丹や渋谷東横店など限りがあるので、お近くに御用の際はぜひ!
仙太郎HP→こちら☆
仙太郎 渋谷東横のれん街店→参考に☆
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