心と体に優しい植物性食材中心の、料理教室。 旬のものや日本が誇る保存食を広くお伝えしたいと思っています。 Instagram https://www.instagram.com/syunsai.kurumi/
2010年8月13日金曜日
cafe quatre
昨日は突然友人2人とお茶することになり、大宮駅に集合。生徒さんに教えていただき、以前から行きたかった西口のソニックシティ脇の小道にある「cafe quatre(カフェキャトル)」へ。とっても素敵で落ち着けるカフェで、のんびりできました。
生クリーム&バターなどがダメな私が唯一食べられるケーキ、シフォンがあったので嬉しくなってオーダー。「チェリーとヨーグルトのシフォン」。付け合せの生クリームは抜いていただきました。日によってフレーバーも変わるみたいです。紅茶もポットサービスなのでたっぷり飲めて良かったです。
友人がオーダーした8月のジュース「ジンジャーハニーレモンソーダ」を味見したら、自家製なのでとってもスッキリしていて、ケーキにもよく合いそう。ランチも雑穀米や色々なおかずがワンプレートに盛られており、¥800~900位でとても美味しそうだったので今度また行きたいです!
cafe quatre→HP
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿