心と体に優しい植物性食材中心の、料理教室。 旬のものや日本が誇る保存食を広くお伝えしたいと思っています。 Instagram https://www.instagram.com/syunsai.kurumi/
2011年2月4日金曜日
3月料理教室のお知らせ
暦の上では「立春」。まだ寒さは続きますが、これから徐々に春の息吹を感じられるかと思います。3月は春の食材を使用し、何かと節目を迎えられる方やお祝いごとが多いこの時期にピッタリのメニューをご用意いたしました。
なお、2月も引き続きご予約受付中です↓
2月9日(水)、11日(金・祝)、18日(金)リピートメニュー教室→詳しくはこちら☆
2月23日(水)「和素材を取り入れた冬のイタリアン」→詳しくはこちら☆
●○1dayベジタリアン料理教室(定員6名)○●
3月6日(日)、9日(水)、11日(金)、21日(月・祝)10:30~13:30
場所:大宮生活館
※東武野田線「北大宮」駅下車徒歩1分。駐車場なし。
※一部チラシで3日(木)とお伝えしていましたが11日(金)に変更となりました。
【メニュー】ハレの日のごはん
・柑橘おいなりさん
果汁入り煮汁で短時間仕上げ。ジューシーな甘さなのにくどくない♪
・菜ばなのかわり白和え
京都で食べたちょっとかわった白和えを再現
・春野菜とくずきりのチャプチェ
ただの韓国風炒めではありません!ひと手間あってこその美味しさ☆
・よもぎと甘酒のプリン
春の味を感じてみませんか?
・春のお吸い物つき
【参加費】 1回4000円
※キャンセル料は5日前~前日は半額、当日キャンセルは全額頂いております。
※キャンセルに関する取り決めはこちら☆をご覧下さい。
【持ち物】エプロン、三角巾、ふきん(2枚)、筆記用具
【お申し込み方法】
syunsaikoubou.kurumi@gmail.comまで以下の内容でメールをお願いいたします。
①参加希望日②お名前③メールアドレス④電話番号(1番連絡の取りやすい番号)
※申し込み順でお席を用意いたします。申し込頂いて3日以内にお返事するようにいたします。定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますのでご了承ください。
たくさんの方とおいしい時間を過ごせる事を心よりお待ち申し上げております。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿