心と体に優しい植物性食材中心の、料理教室。 旬のものや日本が誇る保存食を広くお伝えしたいと思っています。 Instagram https://www.instagram.com/syunsai.kurumi/
2011年8月17日水曜日
笹むすび
この時期、毎年必ず1度はいただきたい!さいたま市緑区にある「菓房はら山」の『笹むすび』。『麩饅頭』ではなくお菓子の銘を『笹むすび』にするところが心憎い演出。銘を聞いただけで、気持ちクールダウンします。
ここの麩饅頭は、他店より生地のグルテン感が強くて弾力があり、青海苔混合率が高いように思います。1口食べた時の、鼻に抜ける青海苔の香りと少し塩気のあるこし餡が心地よいです。
何度か「菓房はら山」さんのお菓子は紹介させいただいていますが、ぜひ機会があれば本店に1度足を運んでいただきたい!HPにも出店先の浦和伊勢丹にもない素敵な和菓子に出会えます。そして何より、1口菓子と美味しいお茶をサービスしてくれるのが嬉しいのです☆
9月の1dayベジタリアン料理教室「秋のカフェ風ランチ」→詳しくはこちら☆
【最新】ヘルシースイーツ教室「おやつ」→詳しくはこちら☆
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿