2011年8月1日月曜日

おやつ教室


昨日、ヘルシースイーツ教室「おやつ」を開催いたしました。カスタードプリンと蒸しパンという、お家おやつの定番2品。内、蒸しパンは今回の教室では、お食事蒸しパン(塩)とスイート蒸しパン(マーブル)の2種を作りました。

私のプリンは卵と砂糖が少ないのですが、固まります。そしてきちんと卵の味と甘みがあるので不思議です。
これは卵と砂糖の特性をちょっと利用したマジック的なレシピ。もちろん固める為の+α(寒天・葛粉等)は使っていません。

この教室は8月26日(金)七里コミュニティーセンターでも開催します!【最新】ヘルシースイーツ教室「おやつ」→詳しくはこちら☆
プリンも蒸しパンも、レシピにフレーバー展開の表を掲載。皆さんお家で作っていただければいいな・・・

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ