心と体に優しい植物性食材中心の、料理教室。 旬のものや日本が誇る保存食を広くお伝えしたいと思っています。 Instagram https://www.instagram.com/syunsai.kurumi/
2012年3月4日日曜日
ただいま食事中
ちょっと仕事が詰まっていて、例え少しの自由時間でも上手く脳内リラックスできたらいいな・・・と思っていた今日この頃。どのページを開いても、気楽に読めそうなので買った一冊。職業も在住地も年齢もさまざまな30人の、約20日間の写真つき食の記録です。
野菜中心の方、偏食の方、肉と甘い物が好きな方、お酒をこよなく愛す方等、いろいろな意味で食にこだわりを持っている方たち。なので、読んでいて飽きないし疲れない!
食に関わる仕事をしているので、やはり他人の食生活はとても興味深いのです。食生活を聞き出して、それが良いのか悪いかのを判断したいのではなく、その方が何を食べて生きているのかを純粋に知りたい!そいう欲望があります。
でも「食生活」って、とてもプライベートな事だと思うのです。それが垣間見れるというのは、少しワクワクドキドキしてしまいます。しばらく、これで脳内リラックス♪
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿