2012年7月29日日曜日

7月料理教室のご報告

本日は7月教室の最終日。暑い中、お越しいただきありがとうございました。今月のメニューは(手前時計回りに)・・・
・きゅうりの南蛮煮
・干しなすの辛子味噌マヨネーズ和え
・トマトの梅マリネ
・かぼちゃの薬味たっぷりお汁
・ゴーヤの佃煮
・香味野菜と梅酢ごはんの生春巻き

少し目先の変わった夏野菜づかいをご紹介。何日か冷蔵庫に保存しておける便利なおかずをご紹介しました。


夏野菜は色が濃くてパワーがあり、パンッとはじけそうなぴちぴち感に元気をもらえます。暑い日が続きますが、食べて健康を守れるよう、自分なりの医食同源を実践していきます!

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ