今年の夏も暑さが厳しいとか。。。そこで!暑さに対抗すべく、7月の1dayベジタリアン料理教室では、夏野菜をたっぷり使った、毎日に役立つおかずづくりをご紹介します。食欲が増すエネルギッシュな一品から、さっぱりとした副菜まで・・・皆さんで元気に夏野菜を食べつくしましょう!
○●1dayベジタリアン料理「夏野菜まつり」●○
①【特製BBQソースづくり】 当日は「彩り夏野菜の炒め物」に仕上げます
スッキリ甘さの後引くソース。つけダレ・炒めもの・チャーハン等に大活躍!
②なすと黒酢の含め煮 たっぷり薬味添え
体にじんわりしみる旨味、キリリと黒酢がアクセント
③トマト納豆
意外な組み合わせの驚き体験☆
④きゅうりと切り昆布のだし風
山形の郷土料理「だし」をきゅうりを主役にアレンジ
⑤ピーマンとオクラのあちゃら漬け
即席アジアンピクルスという表現が1番適当かもしれません
7月5日(金) 10:30~13:30
7月6日(土) 10:30~13:30
7月14日(日) 10:30~13:30
※一部、違う日程でお知らせしておりましたが、変更となりました。ご了承ください。
場所:大宮生活館
東武野田線「北大宮」駅下車徒歩1分。駐車場なし。さいたま市大宮区土手町3-202-1第2大野ハイツ1F
【申込み方法】
HPの応募フォーム又はinfo@syunsaikoubou-kurumi.jpまで以下の内容でメールをお願いいたします。
①参加希望日②お名前③メールアドレス④電話番号(1番連絡の取りやすい番号)
※お申込み頂いて3日以内に返信するようにいたします。最近、迷惑メールホルダーに振り分けられてしまうケースが見受けられますので、返信がない場合そちらもご確認の上、恐れ入りますが携帯09016919171までご連絡下さい。定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますのでご了承ください。
0 件のコメント:
コメントを投稿