2014年2月25日火曜日

お帰りなさい

この一週間は怒涛の日々でした。先日の風邪で、すべての予定がくるっていたので、その調整にてんやわんやの毎日で、気づいたらブログ更新も一週間おろそかになっていました。

そんな疲れて帰宅したある日。こんなご飯がテーブルに用意されていて、心が温かくなりました。大根の酢漬けは冷蔵庫の常備菜、さつま芋のみかん煮は仕事に行く前に作り置いて行ったのですが、母がメインの「鯵ネギ(あじを焼いてネギと醤油で煮たもの)」を作ってくれたのです。

お風呂に入って、温かいみそ汁とごはん。食卓の佇まいは、まるて「1日ご苦労さん」と言ってくれているようでした。

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ