2014年4月23日水曜日

たけのこのいなり寿司

ブログがお弁当日記のようになっている今日この頃、しばらく飽きずにお付き合いください。いつまで続くことやら・・・続けばたいしたものです。

たけのこが旬を迎え、竹林をお持ちのご近所さんから、毎年のように頂きます。昨日は、たけのこいなり寿司を作りました。大好物のおいなりさんが、いつも以上に有難く感じられます。

お弁当は残り物のおいなりさんと、すだれを使わず簡単に巻き巻きする、梅シソ細巻きを作りました。それと、新わかめと新玉、生姜の千切りをごま油で炒めたもの。

彩りに問題あり。ですが、今朝は彩りを考える余裕もなく、眠い体をひきずっての出勤とあいなりました。春ですね~。

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ