2014年9月3日水曜日

梅酢おすそわけ

9月1dayベジタリアン料理「秋の創作料理」では、今年仕込んだ梅干しを作った時にできた、「赤梅酢」を使用したお料理をご紹介します。

梅干しを漬けない方にとって、梅酢はなじみのない調味料だと思います。米酢と違ってツンとした酸味が少なく、塩分があります。色はきれいな赤~ピンク色。体を冷やさないお酢、やさしいお酢として我が家では重宝に使ってます。

この自家製梅酢を、「秋の創作料理」クラスご参加の皆様に約100mlずつお分けいたします。ご希望の方は、良く乾いたペットボトル等持参でお越しくださいね!お待ちしております。

9月教室のご案内

○●「きのこまつり」&小さなバザー●○
きのこづくしのおかずと、教室で使用した食器や生活関連の本などの販売。詳細は
こちらをチェック

○●1dayベジタリアン料理「秋の創作料理」●○ *梅酢おすそわけクラス
少しエスニックなテイストも加えて、和食と融合させた創作料理。詳細はこちらをチェック

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