2014年9月6日土曜日

ブラウン

少し暑さが和らいできた先週から、またお弁当を作り始めましたが、感が戻らず・・・色合いまでコーディネートできていません。なので、ブラウンな色彩。

おしながきは、ひじきと冷凍コーンのチャーハン、焼きれんこんと長いも、すっぱいたくあん。たんぱく質を入れる余裕がなく、三分づきごはんを茶碗1.5杯分たっぷり入れて、バランスをとりました。

チャーハンの隠し味に、今夏漬けたらっきょう漬けを刻んで入れてあります。ほどよい酸味がアクセントになり、まだ蒸し暑い日でも食が進む醤油チャーハンです。ひじきとコーンの組み合わせは、お気に入りです。

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ