2014年10月19日日曜日

10月1dayベジタリアン料理教室のご報告

10月1dayベジ料理教室「りんご」のご報告です。りんごを箱買いしたり、頂き物が重なったりした時に、最後まで美味しく食べてほしくて、今回の教室を開きました。ケーキなどの本格的なスイーツ作りはハードルが高いと感じている方に、気軽にできる甘い物を提案させていただきました。
手前から、干しりんご(浅干し)・りんご入りグラノーラ・干しりんご(しっかり干し)・ミンス。干しりんごは、砂糖を使わずディップにしてパンケーキに添えたり、グラノーラにも生のりんごとダブルで加えました。

イギリスの伝統的保存食のミンスは、くるみ流のヘルシー&和スタイルにアレンジして、そのまま食べたり、今回のようにプリンの下に忍ばせて楽しめます。

22日(水)の教室は、私の家の都合で中止することとなり、ご予約いただいた方々には別日への移動など、ご迷惑をおかけいたしました。本当に申し訳ございません。

来月は「れんこん&ながいも」でお待ちしております☆

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