2015年6月1日月曜日

5月パン&料理コラボ教室のご報告

昨日、神奈川よりveriteの真理さんをお迎えし、毎年恒例のコラボ教室を開催。今年はドイツのお食事パンに挑戦!パン作りをメインに、発酵時間を利用して簡単にできる旬のパセリをたっぷりつかったスープやお豆のパテ、チャツネづくりをしていただきました。
焼きを待つ、ライ麦入りのパンたち。クロワッサン型に似た成形のパンにはケシの実、丸型にはたっぷりのゴマを。生地は一緒ですが、成形が違うと食べた時の印象もだいぶ変わるのですね。

ライ麦と聞くと、酸味のある少しクセのあるパンを想像しますが、真理さんのレシピは誰にでも食べやすい、合わせる料理も選ばない、優しいお味でした。

来年も開催予定!?(真理さんまたよろしくお願いいたします)、皆さま1年に一度の癒しのパン時間をお楽しみに♪

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ