2016年2月1日月曜日

勝負終了!

12月、1月と連続して行ってきた「大根一本勝負!」クラスが先日終了いたしました。ご参加くださった皆様、寒い中ありがとうございました。

瓶漬けにした「黒田漬け(薄ら甘酢漬け)」は、驚くほど少ない調味料でしっかり美味しい浅漬けができます。それは瓶の使い方にポイントがあるのですが、美しいミルュフィーユ状に皆さま一生懸命詰めておりました。

定番の「はりはり漬け」も、気軽な半干し大根を使用することで、老若男女問わず美味しくいただけます。こちらも調味料は最低限で漬けられ、経済的。

まかない料理の大根マーボーと卯の花汁で温まっていただき、勝負終了。2月は外向けのお仕事が多いのでお休みを頂き、3月恒例の甘酒づくりを楽しめる「麹」のクラスを開催いたします。近日、ブログやHPアップいたします。

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