●麹で作る甘酒クラス~甘酒をアレンジして作るビューティーランチ
今夏は暑いともっぱらの噂…子供から大人まで安心して飲める、麹を使ったノンアルコール&ノンシュガーの甘酒で夏バテ対策!ビタミンや酵素がたっぷり含まれ、アンチエイジングにももってこい!
甘酒づくりとアレンジを学び、麹づくしのカフェ風ランチを作ります。甘酒クラスに参加したことのある方にも、新しい活用法や夏のビューティーランチを楽しんでいただける内容です。気軽に、市販の甘酒を使用しても作れるメニューなのでおススメ☆
8月11日(木・祝)10:30~ 13:30 大宮生活館 満席
8月18日(木)11:00~14:00 旬菜工房くるみ 満席
8月21日(日)10:30~ 13:30 大宮生活館 満席
9月1日(木)11:00~14:00 旬菜工房くるみ【追加クラス】 満席
8月21日(日)10:30~
9月1日(木)11:00~14:00 旬菜工房くるみ【追加クラス】 満席
・甘酒づくり
炊飯器で失敗しない独自方法を伝授。天然麹菌で作られた無農薬生米麹を使用。
・レインボーサンド【甘酒ケチャップ使用】
話題!あふれんばかりの具を挟むサンドウィッチ。色とりどりの野菜がたっぷり◎
・ベジタブルバンバンジー【甘酒バンバンジーだれ使用】
夏に大活躍のタレも甘酒で作るとコクUP!バンバンジー風のサラダ仕立て。
・ワンナイトミール&ドライフルーツのスプレッド
ギリシャヨーグルトに負けない、濃厚豆乳ヨーグルトがベースのデザートクリーム。
・生チョコ風スプレッド
パンにたっぷり塗っても罪悪感なし!口寂しい時も一口食べれば、小腹満足☆
●全クラス共通
参加費:1回4000円(材料費含)
大宮生活館:定員6名
東武野田線「北大宮」駅下車徒歩1分。さいたま市大宮区土手町3-202-1第2大野ハイツ1F。駐車場無。徒歩圏内にコインパーキング有。
旬菜工房くるみ:定員4名
さいたま市見沼区七里コミュニティセンター近く。バス又は車可。予約時に詳細をお伝えします。
*メニューは植物性食材のみで仕上げます。
*女性の方のみ(女性のご友人・パートナー様とご一緒の場合、男性も可)
*お子様とのご参加可。予約時にあらかじめご相談ください。
●申込み方法
HPの応募フォーム又はinfo@syunsaikoubou-kurumi.jpまで以下の内容でメールをお願いいたします。 3日以内に返信するようにいたしますが、こちらからの返信が迷惑メールとして扱われ、メールが届かないケースが見受けられます。3日以内に返信がない場合、恐れ入りますが携帯09016919171までご連絡下さい。
①参加希望日②名前③メールアドレス④連絡先⑤初参加or2回目以上
定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますのでご了承ください。 たくさんの方とおいしい時間を過ごせる事を心よりお待ち申し上げております。
0 件のコメント:
コメントを投稿