黄金のかきあげ!夏に一度は食べたい、とうもろこしをたっぷり使った揚げ物。クミン塩やカレー塩など、スパイスをプラスした塩でいただくと、甘さが引き立ってビールのおつまみにもなります!
衣は薄く、かろうじてまとまるくらいの粉の量。最初に、とうもろこしに軽く粉をして和えて、別のボールで天ぷら粉を水で溶いた衣を作って、様子を見ながら合わせる方法を取ります。
ヘラの上に適量をのせ、油の中にスッと落とす。全体を菜箸でトントン叩いて空気を入れておくと、衣が重くならず、サクッと揚がります。実は朝のニュース番組で見た方法の受け売り…
1人1/2本使ってこの量。あ~っ!もっと食べたいです。
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