2016年8月17日水曜日

米びつ先生

台風一過で、気温上昇中!お米の虫問題は、深刻です。我が家は玄米で買って、食べる時に精米しています。家の中で一番涼しい場所に避難させているのですが、それでも30度の環境に置いてある状態です。

本当は冷蔵庫が一番なのですが、備蓄分をすべて保存するのは無理です。昨年までは、唐辛子を大量にお米と保存していましたが、イマイチ効果が得られず…

そこで、植物生まれのお米の虫よけ「米びつ先生」を買いました。消臭商品を多く出しているメーカーの商品もありましたが、化学製品に頼りたくなかったので、効力が弱くても先生に頼ることにしした。

これが我が家では効果を発揮!今のところ、大丈夫です。先生、ご教授ありがとうございます!

●○●募集中クラス●○● 自家製中濃ソースづくり

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ