2016年8月29日月曜日

甘酒

8月の旬菜工房くるみでは「甘酒づくり」クラスを行いましたが、最近はスーパーやコンビニで気軽に買える甘酒飲料が増えて嬉しいという、生徒さんからのお話がありました。

以前は甘酒というと、自販機で買える缶入りの甘酒しかなかった印象です。今は、パウチ式のものから写真のような気軽に飲めるパッケージのものまで様々。

麹(糀)由来の甘酒で、砂糖や添加物が含まれていないものを選びたいですね。できれば写真のような玄米のもの、そして国産米使用などお米の安全性がわかる商品がベスト。外出先で、少しエネルギー補給したい時、夏バテ気味の時など…積極的に飲んで、体に飲む点滴を!

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ