2016年9月16日金曜日

10月料理教室のご案内

「りんごの保存食づくり」
あの人気クラス再び!もしも、りんごが1箱届いたら…毎日がご機嫌になる、Happyな保存食を作ってみませんか?

【保存食】
・干しりんご
…太陽と秋の風が作るナチュラルおやつ。時間のない人におススメの保存食。
・りんごのミンス
…ドライフルーツたっぷり英国のお菓子作りに欠かせない「ミンスミート」をヘルシーにアレンジ。

【保存食を使って美味しいもの】
・干しりんごとシナモンのグラノーラ
…朝食やおやつにピッタリの自家製グラノーラは、自分好みの配合に変えられるのが嬉しい。
・りんごのミンスのフラン 
…フランはスペイン語でプリン。カラメル代わりのミンスが、なめらかな生地と溶け合います。
・ふんわり全粒粉入りパンケーキ
…ちょっとしたコツで卵・乳製品を使わないのにふんわり!ミンスを添えて…
 
※一部、あらかじめ仕込んだものをご試食いただきます。
※生活クラブ生協の減農薬りんごを使用予定です。

10月20日(木)11:00~14:00 旬菜工房くるみ 
10月29日(土)10:30~13:30 大宮生活館
10月31日(月)11:00~14:00 旬菜工房くるみ キャンセル待ち受付中
 
参加費:4000円
定員:4~6名
大宮生活館:東武アーバンパークライン(野田線)北大宮駅徒歩1分。徒歩圏内コインP有。
旬菜工房くるみ:見沼区七里コミュニティセンター近く。場所の詳細は予約時にお伝えします。 

*メニューは植物性食材のみで仕上げます。
*女性の方のみ(女性のご友人・パートナー様とご一緒の場合、男性も可)
*お子様とのご参加可。予約時にあらかじめご相談ください。
 
申込み方法
ホームページの申込フォーム又は、info@syunsaikoubou-kurumi.jpまで以下の内容でメールをお願いいたします。
①クラス・希望日②名前③メールアドレス④連絡先⑤初参加or2回目以上
 
定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますのでご了承ください。今後ブログなどで確認できるor特にご案内が不要ということでしたら遠慮なくご連絡下さい。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。 

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ