2017年3月8日水曜日

4‐5月料理教室のご案内

皐月の膳~旬の新物づくしの創作料理~

この時期ならではの旬の味覚を凝縮!野菜だけではなく海藻も新物が出回ります。食べ逃しなきよう…
 
・新にんじんとあおさのごはん
 個性の強いもの同士、でも妙にマッチする美しきコラボ
・黒豆と新たまねぎのカレーピクルス
 新玉だからこそ味わえる甘みに黒豆とカレーのパンチ!
・焼きアスパラと新じゃがの辛味噌ナッツ和え
 フレッシュな味を濃厚な味噌が上手にまとめあげます
・新物ワカメのペペロンチーノ
 信じられない量をモリモリ食べられるから、海藻不足解消☆
・パセリと美生柑のスイートサラダ
 この時期のパセリの美味しさは格別…食べなきゃ損!
*一部仕込んだもの、デモ中心のメニューもあります。
 
4月27日(木)11:00~14:00 旬菜工房くるみ 受付終了
4月29日(土)11:00~14:00 旬菜工房くるみ 受付終了
5月2日(火)11:00~14:00 旬菜工房くるみ 受付終了
5月7日(日)10:30~13:30 大宮生活館 受付終了
 
参加費:4000円
定員:4~6名(会場により異なります)
大宮生活館:東武アーバンパークライン(野田線)北大宮駅徒歩1分。駐車場無。徒歩圏内コインP有。
旬菜工房くるみ:見沼区七里コミュニティセンター近く。駐車場有。場所の詳細は予約時にお伝えします。
 
*女性の方のみ(女性のご友人・パートナー様とご一緒の場合、男性も可)
*お子様と参加ご希望の場合、予約時にご相談ください。
 
申込み方法
ホームページの申込フォーム又は、info@syunsaikoubou-kurumi.jpまで以下の内容でメールをお願いいたします。
①クラス・希望日②名前③メールアドレス④連絡先⑤初参加or2回目以上⑥会場までの交通手段(予定)
 
定員に達し次第、締め切りとさせて頂きますのでご了承ください。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ